Purée de courgettes
Suite à mon tour en cuisine, j'ai aussi fait une autre recette du blog de titeariane, y en a pleins d'autres qui m'ont fait de l'oeil... la suite plus tard !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 6 petites courgettes
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 bouillon Kub
- 1 fond d'eau
- 2 CS de crème fraiche
- Poivre, sel
Recette :
Laver, peler et couper les courgettes en rondelles fines.
Faire revenir l'huile d'olive dans une casserole avec la gousse d'ail émincée.
Ajouter les courgettes et remuer régulièrement, elles vont rendre de l'eau, quand c'est le cas, ajouter le bouillon Kub et s'il le faut un peu d'eau. Couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes à feu doux, penser à remuer réguilièrement !
Lorsque les courgettes prennent une consistance de "purée", ajouter la crème fraiche et assaisoner à votre goût. Laisser chauffer deux minutes et déguster !
Verdict ? Moi qui adore les courgettes, je n'en avais jamais manger en purée, et bien c'est à refaire !