Blanquette de poisson aux légumes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500g de filet de poisson (chez moi filet de  julienne, mais vous pouvez mettre ce qu'il vous plait!)
  • 4 petites courgettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 25 cL de bouillon de légumes
  • 15 cL de vin blanc
  • 2 CS de crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • Persil
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Recette :

Laver, éplucher et couper les légumes. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faites y revenir les  légumes.

Ajouter 5cL de vin blanc, couvrer et laisser cuire une quinzaine de minutes, le temps que les légumes cuisent. Réserver dans un plat à part.

Verser dans la casserole, les 10 cL de vin blanc et le bouillon, puis porter à ébullition.

Ajouter alors le poisson et laisser cuire 10 min à feu doux.

Remettre alors les légumes dans la casserole et asssaisoner à votre goût, laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.

Mélanger le jaune d'oeuf et la crème, puis ajouter le mélange dans la casserole en brassant bien. 

Servir avec un brin de persil !