27 août 2014
Tarte fine courgette & ricotta
Pour 4 personnes (en plat), 8 personnes (en entrée)
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 150g de ricotta
- 2 CS de moutarde
- 30g de gruyère rapé
- Ciboulette
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Recette :
Etaler la pâte et la faire cuire à blanc 20 min à 180°C au four.
Pendant ce temps, lavez et couper les courgettes en fines rondelles, les faire cuires à la vapeur une petite dizaine de minutes, elles doivent rester un peu croquantes.
Mélanger la ricotta, la moutarde et la ciboulette préalablement hâchée. Assaisoner à votre guise !
Une fois la pâte cuite, étaler le mélange de ricotta, puis répartir les courgettes. Parsemer de gruyère rapé et d'herbes de Provence.
Enfourner pendant 10 min à 180°C.
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