Tarte fine à la courgette et ricotta - moutarde, ciboulette, pâte brisée, herbes de provences, gruyère rapé, oignon

Pour 4 personnes (en plat), 8 personnes (en entrée) 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 150g de ricotta
  • 2 CS de moutarde
  • 30g de gruyère rapé
  • Ciboulette
  • Herbes  de Provence
  • Sel, poivre

Recette :

Etaler la pâte et la faire cuire à blanc 20 min à 180°C au four.

Pendant ce temps, lavez et couper les courgettes en fines rondelles, les faire cuires à la vapeur une petite dizaine de minutes, elles doivent rester un peu croquantes.

Mélanger la ricotta, la moutarde et la ciboulette préalablement hâchée. Assaisoner à votre guise !

Une fois la pâte cuite, étaler le mélange de ricotta, puis répartir les courgettes. Parsemer de gruyère rapé et d'herbes de Provence.

Enfourner pendant 10 min à 180°C.