Brochettes de poulet mariné aux abricots
C'est la saison des barbecues, saucisses et compagnies...n'aimant pas particulièrement ces dernières mais préférant de trèèès loin le poulet, je suis en quête de recette de brochettes de poulet ! Je me suis donc arrêtée sur la recette d'Epices et moi ... miam !
Pour 1 personne
Ingrédients :
- 1 blanc de poulet
- 2 abricots
- 1,5 CS de jus de citron
- 1 cc de sirop d'agave
- Thym
- Sel, poivre
Recette :
Dans un bol, écraser (ou mixer) une moitié d'abricot bien mûre, ajouter le jus de citron et le miel. Assaisoner à votre goût.
Couper le blanc de poulet en cubes, ajouter ces derniers à la marinade, bien mélanger pour qu'ils soient bien enrobés. Couvrir d'un film étirable et placer le bol au frigo pendant au moins 30 min en retournant de temps à autre.
Dénoyauter les abricots, les couper en quarts, puis monter vos brochettes en alternant dés de poulet et quart d'abricot.
Badijonner avec le reste de la marinade, parsemer de thym.
Faire cuire au barbecue pendant une petite dizaine de minutes en retournant régulièrement.