2 juin 2014
Chaussons aux pommes
Pour vous raconter la petite histoire, pour utiliser le beurre qui était périmé de la veille, j'ai décidé de me lancer dans la fameuse pâte feuilleté qui fait tant peur.... (et je comprend pourquoi !) et d'en faire des chaussons aux pommes dont ma soeur avait envie.... La pâte feuilleté ratée, pas mauvaise mais pas feuilletée !
Pour 8 chaussons
Ingrédients :
- 1 pâte feuilleté (j'avais mis 200g de farine)
- 2 compotes de pomme
- 1/2 oeuf battu
Recette :
Découper la pâte feuilleté en cercles d'environ 12 cm de diamètre.
Mettre deux cuillères à café de compote sur un demi-cercle, refermer avec un d'oeuf battu pour ne pas que le chausson s'ouvre à la cuisson.
Badijoner les chaussons d'oeuf pour qu'ils dorent.
Enfourner 20 min à 200°C.
Publicité
Publicité
Commentaires