750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bouh...de miam !
11 mai 2014

Gateau pommes, pruneaux et canelle ...

Un gateau ...sans sucres ajoutés, sans matières grasses... si, si, si ! Et... pourtanti il était délicieux, certes encore meilleur accompagné d'un carré de chocolat ! A refaire... mais je metterais aussi des pommes dans la pâte, pas seulement sur le dessus !

Gateau compote de pomme et pruneau, sans sucre ajouté, sans matière grasse

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 100mL de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cc canelle
  • 100g de pruneau
  • 200g de compote de pomme
  • 2 pommes
  • 200mL d'eau bouillante

Recette :

Faire cuire les pruneau dans un peu d'eau pendant une dizaine de minute, puis les mixer pour obtenir une "compote de pruneau"

Mélanger le lait, la compote de pomme, la compote de pruneau et l'eau.

Incorporer la farine, la cannelle et la levure.

Couper les pommes en tranches fines.

Verser le mélange dans un moule, et disposer les pommes joliement.

Enfourner pour 30 min à 180°C !

Publicité
Publicité
Commentaires
Bouh...de miam !
Publicité
Newsletter
Publicité