750 grammes
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Bouh...de miam !
26 mai 2014

Fondant "fraise&amande"

 

Voici le gâteau que j'ai fait pour la fête des mères ! Il sent délicieusement bon à la sortie du four...on l'a mangé le lendemain, mais je pense qu'il est meilleur à manger juste après démoulage !

Pomme amande

Pour 8 petites parts

Ingrédient  :

  • 60g de farine
  • 40g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 400g de fraises (surgelées chez moi)
  • 5g de levure
  • 50g de cassonade
  • 100g de lait
  • 40g de beurre
  • Une pincée de sel

Recette : 

         - Pour les fraises :

Faire revenir des fraises dans une casserole avec 10g de cassonade jusqu'à l'obtention d'une compotée.

Déposer une feuille de papier sulfurisée au fond du moule, puis y verser la compotée de fraises. 

Laisser reposer jusqu'à ce que ce soit froid. 

       - Pour la pâte :

Monter les blancs en neige ferme, puis ajouter 15g de casonnade.

Mélanger les jaunes, le reste (25g) de cassonade, le beurre fondu et le lait.

Ajouter alors la farine, la levure et enfin la poudre d'amande, mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Incorporer les blancs en neige délicatement.

Verser la pâte sur les fraises.

Enfourner pour 40 min à 170°, laisser refroidir avant de démouler. 

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