Ricotta au four
A quelques jours du grand départ en vacances, on essaie de liquider tant bien que mal le frigo ! Et il restait ... un pot de ricotta, j'avais repéré cette recette sur le site L'heure du Cream que j'ai adapté ! D'ailleurs, magnifique site !
Pour 6 mini pavés
Ingredients :
- 250g de ricotta
- 1 CS piment doux
- Romarin
- 1 cc d'huile d'olive
- Sel, poivre
Recette : (Attention ... c'est trèèèèès compliqué!)
Mélanger dans un bol le piment et le romarin, verser le mélange dans vos moules.
Battre energiquement la ricotta et l'assaisonner à votre convenance.
Répartir la ricotta dans chaque moule.
Ajouter quelques brins de romarin par dessus ainsi qu'un filet d'huile d'olive (très peu suffit, 2-3 gouttes)
Enfourner pour 1h à 150°C. Sorter-les quand ils sont dorés, et déguster !
(Comme vous l'avez vu....très simple !!!)
Une recette toute simple à décliner avec d'autres épices et condiments !