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Bouh...de miam !
6 juillet 2014

Saucisse briochée

C'est dimanche ! Je participe à nouveau à "Un tour en cuisine", cette fois-ci pour le tour 375!

Source: Externe

Je devais faire une recette du blog de titbebete's kitchen, et c'est Stéphanie qui est venue piocher chez moi ! 

Pour vous raconter un peu, les dernières fois où j'ai fait de la brioche, mon père m'a suggéré l'idée d'y mettre un saucisson ! Et ben...ça tombait bien, voilà une envie devenue réalité ! J'ai adapté la recette puisque je ne possède pas la bêbête nommée thermomix !

Saucisson brioché

Ingrédients :

  • 1 sauccisse de Monbéliard => un saucisson à cuire aux pistaches pour moi
  • 150g de lait
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 2 CC de sucre
  • 2 CC de sel (j'l'ai trouvé un poil salé !)
  • 100g de beurre => seulement 80g pour moi,  y en avait plus ... !
  • 300g de farine
  • 3 oeufs

Recette :

Mélanger dans un saladier le lait, la levure, le sucre et le beurre mou.

Ajouter la farine et les oeufs, le sel pétrir.

Couvrir le saladier et laisser lever une première fois la pâte  jusqu'à ce qu'elle est doublée de volume.

Prendre un moule à cake, mettre la moitié de la pâte, la saucisse 'je ne l'ai pas fait précuire) puis l'autre moitié de la pâte.

Laisser lever à nouveau 45 min à 1h.

Dorer à l'oeuf.

Enfourner pour 45 min à 180°C.

 

Verdict ? Alors.... comme vous pouvez le voir m'a saucisse à plonger au fond du moule, mais la brioche à bien levée, aucun doute, moi qui avait peur que la saucisse ne soit pas recouverte ! La saucisse était parfaitement cuite et la brioche aussi, avec une jolie croûte ! 

 

 

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Commentaires
V
elle a l'air bonne la tienne, çà c 'est une recette que ma mère nous faisait très souvent !!!!!!
S
oulala très joli et ca doit être super bon. Bon dimanche
T
Elle a l'air bonne, en tout cas, elle est bien belle! Bon dimanche!
Bouh...de miam !
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