Gratin de pâtes, courgettes et thon
Pour terminer de mettre mes dernières recettes en ligne (eh oui, les partiels sont ...enfin... finis! ) , voici un petit gratin de pâtes tout bête mais qui met tout le monde d'accord ! D'ailleurs, ce soir, rebelotte, j'essaie avec du chèvre et des champignons ! On verra bien ce qu'on en dit !
Pour 4 personnes
Ingredients :
- 175g de pâtes intégrales
- 2 grosses courgettes
- 1 boîte de thon
- 1 boîte de tomates concassées
- 1/2 boule de mozzarella
- 1 oignon
- Herbes de Provence
Recette :
Laver et couper les courgettes en morceaux, les faire cuire à la vapeur de manière à les attendrir sans qu'elles cessent d'être croquantes.
Faire cuire les pâtes en enlevant 2-3 min au temps de cuisson.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon, ajouter les courgettes, les pâtes, la boîte de tomate concassées et les herbes de Provence. Laisser mijoter à feu doux une petite dizaine de minutes. Ajouter alors le thon, bien mélanger.
Mettre le contenu de la casserole dans un plat à gratin, couper la mozzarella en dés et la répartir sur le dessus du plat.
Enfourner à 200°C pendant 10 min.