Galettes de lentilles aux épices
En cherchant comment manger mes lentilles....j'ai trouvé tout un tas de recettes pour faire des galettes... et surtout tout un tas où je n'avais pas du tout les bons ingrédients dans mon placard...avant de tomber sur cette recette de epicesetmoi , que j'ai tout de même adaptée à mon placard, plus qu'à autre chose !
Pour 4 grosses galettes
Ingrédients :
- 3 CS de lentilles vertes
- 1/2 carotte
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cc de paprika
- 1 cc cumin
- Bouillon de légumes
- 1 petit suisse nature
- 1 CS de son d'avoine
- 1 CS de fécule de maïs
- Quelques brins de cerfeuil
- 1 CS d'huile d'olive
Recette :
Couper la carotte en petits dés, émincer l'oignon et le cerfeuil couper la gousse d'ail
Dans un ramequin, mélanger les épices.
Faire revenir l'huile d'olive dans une poele, y ajouter les épices, l'oignon, l'ail et le cerfeuil (ça sent exquisement bon!).
Ajouter les carottes et les lentilles au bout de quelques minutes.
Puis, recouvrir le mélange du bouillon de légumes, laisser mijoter jusqu'à ce que tout soit absorbé et que les lentilles soient cuites.
Pendant ce temps, dans un bol mélanger le son d'avoine, le petit suisse et la fécule de maïs.
Mélanger les deux préparations, puis former des galettes à cuire dans la poêle, 3-4 min de chaque côté !
Déguster directement !